Тема обзора “МИР ПУТЕШЕСТВИЙ”

            ЦИРУЛЕВ, РОМАН “АНДАЛУСИЯ: СЕВИЛЬЯ, КОРДОВА, КАДИС, ХЕРЕС, РОНДА, МАЛАГА, КОСТА-ДЕЛЬ-СОЛЬ, ГРАНАДА, ПРОВИНЦИЯ ХАЭН” : [ПУТЕВОДИТЕЛЬ]. – 3-Е ИЗД., ИСПР. И ДОП. / ЦИРУЛЕВ Р.М., М., 2014. – 352 С., ИЛ. – (ОРАНЖЕВЫЙ ГИД)

 

Андалусия – регион для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто Испания. Оранжевый гид – путеводитель для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто путеводитель. С толком и расстановкой автор расскажет вам об этой самой южной и самой веселой области страны. Вы познакомитесь с необычайными праздниками и традициями, зажигательными круглогодичными феериями и приветливым населением. В самых аутентичных “питательных” заведениях вы будете потягивать великолепное вино, отведаете лучшие местные кулинарные достижения. Насладитесь неповторимой природой, заботливо преображенной в национальные парки. Оранжевый гид авторитетно скажет вам, что Андалусия – земля с богатым прошлым и ее главные культурные памятники и архитектурные ансамбли прошлых времен сохранились и по сей день, так давайте же их посмотрим…
Итак, надежный гид у вас в руках, считайте, что половину дела по организации вашего лучшего отдыха в Андалусии вы уже сделали.

Роман Цирулев – журналист и редактор, сотрудник испанской редакции международного информационного телеканала. Путешествовать по Европе и России начал еще в студенческие годы, посетив больше двух десятков стран. Испания среди явных фаворитов – и по долгу службы, и по личным симпатиям. В вечном споре за первенство между Барселоной и Мадридом Роман не встает ни на чью сторону, а решительно выбирает юг, небезосновательно считая Андалусию одним из лучших мест мира. По его мнению, душу Испании легче всего понять именно в ее древних, жарких, страстных и веселых городах.

Книга издана в 2014 году в серии “Оранжевый гид” и содержит самую разнообразную полезную информацию для туристов.

2-1

 

            БЕЛЕНЬКИЙ, А. “БЕГСТВО В ВЕНЕЦИЮ”. НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИТАЛИИ” / АЛЕКСАНДР БЕЛЕНЬКИЙ, ЛАРА ЛЕОНТЬЕВА. – М., 2013. – 253, [2] C, 8 Л. ИЛ.

Самая романтичная книга о путешествиях по Италии!
Александр Беленький, ведущий обозреватель газеты “Спорт-экспресс” и спортивный комментатор, и его жена Лара живописно, с невероятной любовью и юмором рассказывают о la bella Italia – великолепной Италии.
Эта книга для тех, кто уже бывал в Италии, и для тех, кто пока еще только мечтает об этой стране чудес.
Представим себе: где-то рядом журчат струи старинного фонтана, пахнет свежесваренным эспрессо, солнце золотит кроны гигантских пиний, – и откроем самую романтичную книгу об Италии…
Книга издана в 2013 году и содержит фотоиллюстрации.

2-2

СТЭМПФЛ Н. “ГАВАНА” : ПУТЕВОДИТЕЛЬ / НИНА СТЭМПФЛ. – ПЕР. С АНГЛ. Н.ЛЕБЕДЕВОЙ. – М., 2015. – 144 С., ИЛ. – (THOMAS COOK: POCKET BOOK),

            Столица Кубы – полный жизни карибский метрополис с населением более 2 млн человек, привлекающий туристов своей колониальной красотой и прекрасными пляжами, расположенными рядом с компактным центром. В каком-то смысле прогулка по историческому Старому городу Гаваны (La Habana по-испански) – это посещение музея под открытым небом. Целые улицы, застроенные колониальными зданиями, и площади, некогда обреченные на уничтожение, обрели сегодня новые формы и цвета благодаря проекту городской реставрации, одному из наиблеее масштабных в Латинской Америке.

Эта небольшая красочная книга издательства Thomas Cook знакомит своих читателей со столицей Кубы – Гаваной. В книге представлена информация о прошлом и настоящем Гаваны, практические советы, указатель и карты города.

Книга издана в 2015 году.

2-3

 

САВИНА, ДАРЬЯ “ТЕЛЬ-АВИВ. ТРИ ДНЯ” / [ДАРЬЯ САВИНА] / M., 2010, – 63 С. ИЛ. – (СЕРИЯ “ТРИ ДНЯ: ЭКСПРЕСС-ГИД).

 

            В деловой командировке наверняка найдется минутка для пешей прогулки и знакомства с яркими местными “стоит посмотреть”. Путеводитель, или экспресс-сити-гид, познакомит вас с самыми увлекательными и захватывающими достопримечательностями деловых столиц мира.

Карманный путеводитель позволяет выбрать один из 5 готовых маршрутов или проложить индивидуальный – с помощью раскладной карты, вклеенной в путеводитель. Несмотря на формат наладонника, сити-гид богат полезной информацией и на 64 страницах рассказывает о действительно стоящих посещения местах. А благодаря советам местных жителей, которым отведена целая глава путеводителя, вы откроете город с новой, возможно неожиданной, но удивительной стороны. Не откажите себе в возможности зарядиться приятными эмоциями и отличным настроением даже в командировке.
Коллекция путеводителей “Экспресс-гид. Три дня” создана авторами National Geographic Traveler специально для читателей газеты “Ведомости”.

2-4

            ШАБЛОВСКИЙ, ВИТОЛЬД “УБИЙЦА ИЗ ГОРОДА АБРИКОСОВ. НЕЗНАКОМАЯ ТУРЦИЯ – О ЧЕМ МОЛЧАТ ПУТЕВОДИТЕЛИ” / ВИТОЛЬД ШАБЛОВСКИЙ; ПЕР. С ПОЛЬСКОГО М.АЛЕКСЕЕВА. – М., 2015. – 304 С.

В сборнике очерков о современной Турции польский журналист Витольд Шабловский пишет о стране, о существовании которой вряд ли подозревают сотни тысяч ежегодно устремляющихся туда туристов. Пятизвездочные отели, которые с недавних пор нанимают специальных людей для поиска тел утонувших нелегальных эмигрантов. Арарат, на склонах которого собираются курдские партизаны. Премьер-министр Эрдоган, сумевший добиться небывалого экономического роста, но укрепивший позиции турецких исламистов. Знаменитый террорист Али Агджа, стрелявший в Иоанна Павла II и получивший прощение папы. Нелегальные мигранты, мечтающие о Европе и готовые на все. Врач-сексолог, ратующий за сексуальное образование в Турции. Бывшие турецкие проститутки, проданные в публичные дома собственными мужьями и баллотирующиеся в парламент, чтобы рассказать правду о секс-индустрии в Турции. Женщина, приговоренная собственной семьей к cмерти из-за ложного обвинения в измене мужу…
Книга “Убийца из города абрикосов” получила премию британского ПЕН-клуба, премию Европейского парламента в области журналистики, в 2011 году номинировалась на самую престижную польскую литературную премию Nike, а американский журнал World Literature Today включил ее в список семидесяти пяти лучших переводных книг, изданных в США в 2013 году.
“Книга о том, как неудобно стоять, застряв одной ногой в прошлом”
Яцек Хуго-Бадер
“Турция этой книги кардинально отличается от страны из путеводителей. Путешествие в компании Шабловского порой бывает страшным, но автор умеет рассказывать о неудобных вещах легко и остроумно”.

Czas Kultury

2-5

            ВОЛОХОВА А.А. “ФРАНЦИЯ. ВСЕ РАДОСТИ ЖИЗНИ” / АННА ВОЛОХОВА. – М., 2014. – 352 С. – (ГДЕ РУССКОМУ ЖИТЬ ХОРОШО?),

Мечтаете жить во Франции? Хотите есть устрицы и сыр с плесенью на завтрак, обед и ужин? Планируете выйти замуж за француза, галантнейшего из мужчин? Собираете документы во французский ВУЗ? Думаете купить здесь дом, чтобы на старости лет тихо и спокойно в него переехать? Тогда вам просто необходимо прочитать эту книгу!
Анна Волохова расскажет о жизни Франции изнутри. Что такое “свобода, равенство и братство” по-французски? Как французы относятся к русским иммигрантам? Стоит ли мечтать о браке с французом? Почему во Франции самый высокий уровень рождаемости в Европе и как живут русские девушки, родившие детей от французов? Как русскому найти работу во Франции и как вести бизнес с французами? О семье, о еде, о менталитете и многом другом!

Книга издана в серии “Где русскому жить хорошо?” в 2014 году.

2-6

АУДЖИАС, К. “НЬЮ-ЙОРК С ИЗНАНКИ. О ЧЕМ МОЛЧАТ ПУТЕВОДИТЕЛИ” / К.АУДЖИАС; [ПЕР. С ИТ. И.А.ВОЛКОВОЙ, Л.А.КАЦА, М.Н.ЧЕЛИНЦЕВОЙ]. – М., 2013. – 448 С. – (ЧТО ТАМ В ГОЛОВЕ У ЭТИХ ИНОСТРАНЦЕВ?)

 

Пора в Нью-Йорк, в город, который никогда не спит, в город, притягивающий любопытных туристов своими секретами и потрясающей атмосферой.
Книга содержит указатель и издана в 2013 году в серии “Что там в голове у этих иностранцев?”.