Лучшие масла против морщин

Морщины – печальная неизбежность, с которой рано или поздно с нескрываемым огорчением сталкивается абсолютно любая женщина, и каждая женщина всегда стремится максимально отсрочить этот момент и продлить молодость ровно на столько, на сколько это возможно. Надо заметить, помощников в этом важном деле у представительниц прекрасного пола немало – это и кремы, и сыворотки, и маски, и всевозможные современные косметологические изыски, и, конечно же, масла, о которых и пойдет речь в данной статье. Какие же масла, чаще всего используемые в составе масок или добавляемые в любимые кремы, лучше всего помогают справиться с ненавистными морщинами?

Масло жожоба

Это уникальное масло, хорошо подходящее для слишком сухой и зрелой кожи, отлично помогает справиться даже с уже сформировавшимися морщинками. А приличное содержание такого важного антиоксиданта, как витамин E, обеспечивает кожным клеткам продолжительную и надежную защиту от негативного воздействия опасных свободных радикалов. Есть в составе данного масла и аминокислоты, ответственные за эластичность кожного покрова.

В кожу данное масло впитывается практически мгновенно, сразу же образовывая на ней воздухопроницаемую и совершенно незаметную пленочку. Кстати, такое масло можно использовать не только для нанесения в качестве маски, но и вместо питательного крема.

Касторовое масло

Одно из наиболее доступных, но в то же время невероятно эффективных масел, которое легко можно приобрести в каждой аптеке. Данное средство на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, интенсивно питающей сухую кожу лица и борющейся с мимическими морщинками. Если использовать касторовое масло регулярно, первыми результатами можно будет полюбоваться уже через месяц.

Несомненным преимуществом данного средства является его абсолютная гипоаллергенность, что делает его идеально подходящим для всех типов кожи и для любых возрастов.

Касторовое масло допускается брать в чистом виде, более того, теплое маслице разрешено наносить даже на весьма уязвимую кожу вокруг глаз. Впрочем, можно соединять его и с иными маслами – подогретую смесь обычно вбивают в морщинки с помощью подушечек нескольких пальцев. Такой «ритуал» следует проводить в течение месяца, причем ежедневно.

Льняное масло

Масло из семян льна – истинная панацея для обладательниц возрастной кожи, по важнейшим свойствам и биологической ценности красующаяся на одном из почетных первых мест. Регулярное использование этого незаменимого средства позволяет не только подтянуть и укрепить овал лица и существенно улучшить тургор слабеющей кожи, но и постепенно разгладить небольшие морщинки. Кстати, льняное масло сослужит хорошую службу как при местном, так и при внутреннем применении – в последнем случае оно принимается по столовой ложечке с утра натощак, а также непосредственно перед сном.

На лицо льняное масло наносится буквально на десять минут, после чего смывается чистой водой. А вот около глаз его наносить не следует, так как такое масло считается весьма тяжелым и способным спровоцировать отеки.

Аргановое масло

Это масло, получаемое из косточек редчайшего дерева на планете, по праву считается одним из самых лучших помощников в избавлении от морщин. Кроме того, оно очень быстро помогает справиться с ощущениями стянутости либо сухости.

Чаще всего аргановое масло применяется по аналогии с оливковым, то есть его либо наносят на лицо в виде маски, либо добавляют в привычный уходовый крем. Можно втирать его и в область вокруг глаз – быстро впитываясь, оно отлично увлажнит кожу.

Кокосовое масло

Такое масло великолепно питает кожу, заметно улучшает происходящие в ней обменные процессы и надежно защищает дерму от ультрафиолета. При его нанесении на коже образуется невидимая глазу пленочка, позволяющая обеспечить коже оптимальный уровень увлажнения, что в свою очередь активно препятствует пересушиванию кожи и появлению на ней морщинок.

В косметических целях рекомендуется применять исключительно рафинированное масло – его в растопленном виде используют перед сном. Кстати, это маслице настолько легкое и деликатное, что оно идеально подойдет даже для нежнейшей кожи век!

Масло виноградных косточек

Причудливые косточки винограда вобрали в себя все самые ценные свойства этих красивых и удивительно вкусных ягод, поэтому из них получается поистине волшебное масло, наделенное мощнейшим антиоксидантным действием. Такое масло превосходно очищает поры и питает кожу, блокирует появление морщин и оказывает на кожу выраженный лифтинг-эффект. От других масел оно выгодно отличается тем, что его могут применять даже обладательницы жирной кожи.

Обладательницы жирной или нормальной кожи смело могут применять такое масло неразбавленным, а дамам с сухой либо чрезмерно сухой кожей не помешает сочетать его с иными жирными маслами: например, жожоба, ши, либо кокосовым.

Масло какао

Состав получаемого из какао-бобов масла может похвастаться наличием всевозможных витаминов, а также присутствием в нем метилксатина, танинов и жирных кислот. Данные компоненты, ответственные за обновление кожных клеток, активно противостоят пересушиванию кожи и появлению морщин, а также надежно защищают ее от неблагоприятного влияния многочисленных окружающих факторов.

Особенно хорошо применять это масло перед тем, как отправиться спать, ведь оно станет отличной заменой любому питательному крему – чтобы в полной мере ощутить на себе его благотворное воздействие, миниатюрный кусочек масла какао прикладывают к лицу и, как только он станет плавиться, аккуратненько водят им по поверхности кожи.

Персиковое масло

Это масло очень богато ценными минералами, полезнейшими витаминами и крайне важными для поддержания красоты жирными кислотами. Масочки и компрессы с добавлением этого чудодейственного средства помогают не только смягчить кожу и заметно повысить ее упругость, но и прекрасно разглаживают мимические морщинки.

Масло персиковых косточек наносят перед сном на кожу, а также под глаза, осторожно вбивая его в кожу подушечками пальцев. Кстати, его вполне допустимо наносить и на реснички, и тем более на брови – это поможет предотвратить их выпадение и поспособствует улучшению их роста.

Оливковое масло

Это обогащенное всевозможными жирными кислотами и ценное во всех отношениях масло отлично подходит и для антивозрастного ухода. При этом лучше всего полезные качества масла сохраняются в нерафинированной продукции высшего сорта.

С помощью данного масла можно заметно сократить количество «гусиных лапок» вокруг глаз – для этого на глаза каждый день накладываются десятиминутные компрессы, а излишки средства впоследствии удаляются с помощью ватного диска. Не помешает сделать и легенький массаж подушечками нескольких пальцев – оливковое масло вбивают в кожу деликатными похлопываниями, стартуя от внешних уголочков глаз и постепенно продвигаясь к внутренним.

Помимо всего прочего, оливковое масло допустимо использовать в качестве крема для лица, а также добавлять в лосьоны и маски.

Облепиховое масло

Отличный выбор для ухода за возрастной или за слишком сухой кожей! С помощью этого масла можно существенно улучшить тургор дряблеющих участков кожи, а также устранить небольшие морщинки и весьма неплохо разгладить более глубокие морщины. Правда, для достижения наилучшего эффекта необходимо приобретать только продукцию холодного отжима. Важно знать и о том, что облепиховое масло никогда не применяют само по себе – в него обязательно нужно добавить какое-либо иное масло или же капсулу витамина E.

Миндальное масло

Разгладить появившиеся мимические морщинки, прекрасно увлажнить кожу и даже убрать образовавшиеся под глазами злополучные темные круги обязательно поможет миндальное масло. Имеющиеся в составе этого природного помощника активные ингредиенты делают его настоящей палочкой-выручалочкой для деликатного ухода за увядающей кожей!

Чтобы разгладить надоевшие морщинки, каждый вечер в них аккуратненько вбивают миндальное масло, а по прошествии получаса все остатки средства удаляют с помощью ватного диска. А если миндальное масло используется для вечернего ухода за кожей вокруг глаз, то после его использования не стоит наносить на кожу крем – проигнорировав данную рекомендацию, поутру можно увидеть в зеркале очень неприглядные отеки.

Разумеется, стремление приостановить процессы старения не должно ограничиваться использованием одних лишь масел – важно не забывать о том, что любая кожа нуждается еще и в грамотном ежедневном уходе. А масла – это всего лишь один из важнейших этапов на пути к продлению молодости!