Обязанности водителя, попавшего в автоаварию

К сожалению, приходится сталкиваться со случаями, когда водители, попавшие в аварию по различным причинам уезжают с места аварии, часто даже не обменявшись информацией с другим участником происшествия. Создается проблема. Во-первых, это может быть расценено как криминал. Mela 257.618 – закон штата Мичиган, говорит что если водитель попал в аварию или имеет причины предполагать что авария имеет место быть, должен немедленно остановить машину и оставаться на том же месте, пока не приедет полиция или немедленно рапортовать о случившемся в ближайший полицейский участок, если нахождение на месте аварии создает проблемы или полиция не приехала.

Машина должна остановиться так, чтобы не создавать остальным участникам движения. Нарушение считается криминальным проступком и карается тюремным заключением и/или денежным штрафом.

Закон штата также требует убрать машину с дороги на безопасное место, если не было серьезных травм или летального исхода, движение безопасно и машина технически в состоянии двигаться.

Если водитель не виновен в аварии, но уехал, полиция может выслушать только другую сторону. И тогда в полицейском протоколе все может быть указано с точностью до наоборот и не в вашу пользу. В результате неправильный driving record, повышение страховки и criminal record.

Будьте внимательнее на дорогах!