Понемногу о многом

Жизнь сложная наука, но в каждом случае можно спокойно разобраться, но для этого надо уважать друг друга и знать побольше о друге и недруге. Я попробую немного расказать о том, что я думаю и о чем мечтаю, а мечтаю я, чтобы две любимые мною страны помирились и жили мирно. Попробую разобрать споры и мотивы нелюбви друг к другу. Речь идет не о народах этих стран, а об их руководителях.

Начнем с первого конфликта в Приднестровье. Молдавия бедная и сельскохозяйственная страна. Но в составе СССР у нее появилась промышленная зона в Приднестровье.

Даже металлургический завод с электроплавильными печами, литьевой машиной и тяжелым оборудованием. Вокруг металлургического завода возникли заводы по переработке проката в разнообразные изделия, для обслуживания этих заводов приглашены были люди из России – русские и других национальностей, которые построили дома и наладили жизнь в этом районе. И вдруг все рухнуло. Молдавия отделилась от России, и более того, Верховный Совет нового государства начал переговоры с Румынией о воссоединении двух государств. Это был конец для российского народа Приднестровья. Уйти в несчастную и бедную Румынию – ЭТО КОНЕЦ.

К счастью, в Приднестровье стояла армия генерала Лебедя. Склады армии были забиты оружием и боеприпасами. Лебедь решил Приднестровье не отдавать. Малочисленную и плохо вооруженную армию Молдавии в Приднестровье не пускать.

ВОТ ТАК ОБРАЗОВАЛСЯ ПЕРВЫЙ КОНФЛИКТ И ОБРАЗОВАЛОСЬ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО – ПРИДНЕСТРОВЬЕ. Это государство спит и мечтает о вхождении в состав России, которая платит им пенсии и финансово очень помогает. Но Россия молчит, НЕ ХОЧЕТ КОНФЛИКТА С ЗАПАДОМ.

Второе несчастье – Осетия. Южная Осетия входила в состав Грузии. а Северная Осетия входит в состав России – уже драма. Но экономическая связь двух Осетий очень сложная – их связывает одна дорога через Кодорский перевал. И жили бы они мирно друг с другом, находясь в двух разных странах, но увы, история решила по другому. Грузины хороший и добрый народ. Но они считают себя хозяевами Кавказа. Они действительно выходцы из князей и гордость их не позволяет им видеть осетин своей родней. Осетины – это как бы второй сорт. Так было издревле. Например Сталин не грузин – он осетин. Его отец – сапожник, пьяница, а среди грузин пьяниц нет. Мать у Сталина грузинка. Предки отца-осетина жили в Осетии и носили фамилию Джугоевы при переселении в Грузию к их фамилии прибавили окончание «-швили».

Генерал армии Голиков, возглавлявший разведку, в своих мемуарах рассказывал, что когда Сталин психовал, ругался по-осетински. Напряженность между грузинами и осетинами была всегда и осетины решили «помахать Грузии рукой». Но чекнутый грузин Саакашвили решился на смертельную авантюру – Путин и Буш на Олимпиаде, не в своих странах. Грузинская армия в порядке – тренирована американцами. Армия России небоеспособна. И это было так, например, я служил в Таманской дивизии три года и однажды по тревоге, в Москве, когда арестовали Берию, нас подняли и приказали быть готовыми к маршу на Москву. А наш полк располагался в городе Калинине, так из 12 танков завелись только три. Но Саакашвили просчитался и русские погнали грузин почти до Тбилиси, правда на форпосте погибли русские воины, около 100 человек, но именно эти герои задержали грузинские войска до подхода основных сил. Все эти годы Южная Осетия рвется в Россию, но история такая же, что и с Приднестровьем.

Третий конфликт – Крым. Немного истории. 250 лет тому назад царица России Екатерина Великая дала своему полководцу князю Потемкину приказ захватить Крым и он, разгромив войска крымских татар, которые периодически нападали на российские земли и грабили их, Крым захватил и он стал российским. Екатерина издала указ – евреи, которых было много на юго-востоке России, должны освоить Крым. Для этого каждой еврейской семье государство дарило – лошадь, телегу, корову и 100 рублей. Евреи должны были перебраться в Крым и освоится там. Караваны еврейских семей пошли в Крым. Но дошли до Крыма не все, некоторые дошли до юга России и остались на российской территории и занялись самогоноварением. Кстати, еврейский самогон и их шинки стали лучшими в России. Это данные Державина в записке для царя после его поездки по югу России. В крыму Россия построила хороший порт и черноморский флот получил великолепное пристанище. В будущем этот город – порт Севастополь – стал городом великого мужества российского флота. И Крым оставался всегда российским. Но в 1954 году Генеральный Секретарь Компартии СССР Никита Хрущев передал Крым в администативное управление республике Украина.

Но Украина и Крым были в составе СССР, так что это было обычное решение администрации СССР и не более. И Украина и Крым оставались в СССР. Но в 1991 году, будучи как всегда «немного не в себе» президент Ельцин распустил СССР и забыл о Крыме. Вот и всё. Русские цари в течение прмерно 250 лет помнили о Крыме, что он российский, а президент Ельцин забыл о нем, и Крым, помимо воли народа, оказался за пределами своей матери – России.

Народ Крыма исправил забывчивость нетрезвого своего президента и вернулся домой. Будучи в административном подчинении Украины он пережил нашествие, не хотевших жить на своей земле, вынужденных украинцев – переселенцев. Но украинцы с крымской землей не справились, она не чернозем, и потихоньку бежали обратно к себе в черноземную Украину В Крыму жили хорошо только местные татары. Они знали и любили крымскую землю. Этот народ был выселен из Крыма после его освобождения от немецких захватчиков за ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Они встречали немецких захватчиков с хлебом-солью и цветами. А Гитлеру подарили белого скакуна. Помогали немцам истреблять евреев и с удовольствием участвовали в убийствах партизан и евреев. После смерти Сталина татары возвращались домой и начались стычки между ними и русскими.

Вот теперь и подумайте: Крым чей? А я отвечу – без всякого сомнения, он российский! Можно ли было решить эту проблему более спокойно? Наверное, можно, с учетом, что личность президента Украины Януковича была не очень праведной. Заплатила бы Россия ему и не было бы шума.

И последний случай раздрая – это ДОНБАСС. Вот тут не так все ясно, как с Крымом. Донбасс Украина получила от советской власти в годы революции. И это не знали на Западе. Украина никогда не была независимой, хотя сейчас украинские историки врут напропалую. Юго-Восток Украине подарила советская власть. На Украине возникла промышленность, да еще какая, – Центр ракетостроения Чаламея. Кстати главным инженером там работал будующий президент Кучма. Был построен и Харьковский тракторный завод – центр строительства танков. Я упомиаю о них, так как сейчас они не работают. Это свидетельствует о том, что промышленная Украина Европе не нужна, все промышленное погибнет на этой земле. Украина нужна западу как сельскохозяйственная страна – в общем, докатились.

А ведь у Порошенко была возможность спасти Украину, но надо было построить ее федеративно или даже конфедеративно, и не запрещать русский язык, на котором говорит 70 процентов украинцев. Западная Украина – это австро-венгерские земли, пусть говорят на любом языке и чествуют не очень громко своих лидеров в бендеровской форме.

Вот что мне хотелось рассказать о конфликтных ситуациях. Закончить хочу мыслями о любви русского народа к «великому менеджеру» Сталину. Прежде всего народ не знал, что Сталин – профессиональный бандит, грабивший банки на Кавказе. Он и армянин Камо руководили бандитами и снабжали большевиков деньгами. И вот этот мерзавец стал у Ленина чудным грузином, я не знаю где поставить ударение в слове «чудным». А у Ленина все так – все имело двойной смысл. Так что юношеские года у «великого менеджера» были лихими. Прошло много лет и вот он уже проводит индустриализацию страны. Денег нет и никто не дает. И тогда этот умница создает лагеря, в которых живут и работают заключенные, не получающие зарплату. Они-то и строят великие сооружения, а гибнущих заменяют новые заключенные количество которых равно пяти миллионам Но за эти деньги не все можно купить, и тогда «великий менеджер» вспоминает свою первую профессию и ворует народное добро из музеев, отбирает имущество у деклассированной интеллигенции и все это продает за границу.

Дело подходит к войне и «великий менеджер» арестовывает высший командный состав армии и промышленности. Сидят в тюрьме два будущих маршала Рокоссовский и Мерецков, генералы армии Горбатов и Малинин, и другие. Батальоны возглавляли зеленые лейтенанты, полки зеленые майоры, а дивизии молодые полковники. Т.е. вторая чистка высшего командного состава, первая была связана с делом Тухачевского, состоялась за месяц до войны. Что это – предательство, бесспорно, или боязнь за свою жизнь. В течение двух месяцев войны Красная армия перестала существовать, только пленных было около трех миллионов. Народ все вытерпел и сломал хребет немецкому собрату по уму «великого менеджера». Была первая победа под Москвой и далее все известно.

Несколько слов о Маршале Победы Жукове. Да Москву он спас, да были еще большие победы, но какой ценой? Только под Берлином, на Зееловских высотах полегло около 300 тысяч красноармейцев – молодых парней. И это все потому, что Сталин приказал взять Берлин к майским праздникам и маршал победы выполнил задание. А если бы обойти Зееловские высоты и взять Берлин позднее на пару недель и спасти жизни многим парням. Но так не сделали «великий менеджер» и маршал Победы. Так как же можно их вспоминать и любить?

Вот эта странность русского народа может быть заложена татаро-монгольским нашествием и как следствие долгой жизни русского народа под азиатским игом. Американский народ этого не испытывал и это счастье. Не выветрится азиатчина еще долгие века, а может быть, и никогда.

Теперь несколько слов о сегодняшнем менеджере – Путине. Уже в первую коденцию для меня было ясно, что Путин хороший тактик, но плохой стратег. Такую мысль я озвучил в 2014 году, а сейчас многие журналисты повторили эту мою мысль. Мне было не ясно, зачем покупать американские ценные бумаги и тем самым консервировать деньги в надежных бумагах с прибылью два процента. Любому экономисту ясно, что деньги должны двигаться, а не лежать, спохватился он поздно, вместо покупки новых технологий и оборудования деньги лежат и не работают. Не смог Путин снять Россию с нефтяной иглы.

Большой заслугой Путина является то, что он создал вертикаль власти. Россия не может существовать без этой вертикали. Однажды иностранец спросил Русского Царя, как он управляет таким громадным государством. Царь ответил очень просто, я пишу указы губернаторам, а они их не выполняют. Вот такую картину Путину удалось перерисовать. Но надо уметь вовремя уйти. Если что-то не понимаешь, пора оппозиции объединиться и говорить одним общим языком. По моему мнению, для роли главного оппозиционера подходит Явлинский.

И еще о важном. Сейчас в украинской печати часто звучат слова, что украинский народ не является русскому братом. Это бред – русские и украинцы один народ. Русский народ был под игом татаро-монголов и естественно в его геноме появились изменения и кажущиеся различия. Кстати, об этом писал еще великий Чаадаев в своей первой философской тетради. Он высказал мысль, что русский единый народ был разделен водоразделом, слева он был ближе к Европе, а справа – к Азии, но НАРОД ЕДИНЫЙ – РУССКИЙ.

ЮРИЙ ЗЕЛЬЦЕР