СПРОСИТЬ У АДВОКАТА: Получение постоянного места жительства через Семейное Спонсорство

Когда клиенты обращются в мой офис с иммиграционными вопросами, я, опираясь на профессиональный опыт и знания, предлагаю все возможные пути решения существующей проблемы. Если я понимаю, что по каким-либо причинам клиент не может получить, допустим, гринкарту, законным путем – я информирую его об этом сразу, во время первой консультации.

Среди многочисленных иммиграционных проблем, решением, которых занимается мой офис, важное место занимает помощь в получении гринкарты, тем иммигрантам, чья семья способна выступить в качестве спонсора, и тем, чей будущий супруг/cупруга являются гражданином США. Я также оказываю юридическую помощь в вопросах, связанных с подачей на гражданство, получением виз и при угрозе депортации.

При подаче на гражданство, очень пригождаются знания в области семейного права и разводов. Это особенно важно, если один из супругов является спонсором, или же клиент подает на гражданство на основании получения в прошлом гринкарты через спонсорство супруга.

Вы можете получить право жить и работать в США без ограничений, если в качестве вашего спонсора выступит ваш близкий родственник, который уже является постоянным жителем или гражданином США. К категории близких родственников, в этом случае, относятся: супруги, дети, родители, родные братья и сестры.
(Важно отметить, что для братьев и сестер в этом случае статуса постоянного жителя недостаточно, они должны являться гражданами США).

Американский муж или жена, являющиеся спонсорами, не подлежат финансовым ограничениям или обязательствам. В случае спонсорства супруга – гринкарта выдается супругу-иммигранту в течение 6-12 месяцев. Так же совершеннолетний гражданин США может выступить спонсором своих родителей.

Но если в качестве спонсора выступает супруг, имеющий статус не гражданина, а постоянного жителя США, то срок ожидания гринкарты его супругом увеличивается до 1-2-х лет, так как подающий на гринкарту супруг попадает в категорию «второго предпочтения». В этом случае, силу также вступают определенные финансовые требования к спонсору.

“Акт о Фиктивных Браках” – поправка к закону, связанная с мошенничеством в получении гринкарты и гражданства, принятая в 1986 году, усложнила процесс получения гринкарты даже в том случае, если супруг или супруга являются гражданином США. Причиной принятия этой поправки стали участившиеся случаи регистрации брака с единственной целью – получением гринкарты. Поэтому, если на интервью в Службу Иммиграции и Натурализации приходят супруги, чей брак был заключен менее двух лет назад, то гринкарта, на которую претендует один из них – будет действительна только два года. В течение этого периода супруги должны будут пройти еще одно, финальное интервью в Службе Иммиграции и Натурализации, где они должны будут доказать, что их намерение создать семью является подлинным и честным, а не способом лишь получить гринкарту. Если им удастся убедить сотрудника иммиграционной службы в искренности своих намерений, то у супруга-иммигранта будет возможность получить право на потоянное жительство.

Существует четыре категории родственных связей, позволяющие членам семьи иммигрировать в США.

Категория первого предпочтения (F1) – относятся супруги, родители, неженатые сыновья и незамужние дочери граждан США;

К категории второго предпочтения (F2) – относятся супруги и дети, неженатые сыновья и незамужние дочери постоянных жителей США;

А. (F2A) Супруги и дети постоянных жителей США.

В. (F2B) Незамужние дочери постоянных жителей США (21 год и старше);

К категории третьего предпочтения (F3) относятся женатые сыновья и замужние дочери граждан США;

К четвертой категории предпочтения (F4) относятся братья и сестры совершеннолетних граждан США.

С любыми вопросами, связанными с иммиграцией, пожалуйста, обращайтесь к опытным специалистам.

ЕВА РАХАМИМОВА,

ведущий адвокат ESQ.

LAW OFFICE OF YEVA RAKHAMIMOVA, ESQ.

     3145 Coney Island Avenue

Brooklyn, New York 11235

Tel. (347) 312-4879

Fax (718) 332-3390

Email: yrlegal@gmail.com