ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТРОЙТУ

В последние годы Детройт стал источником вдохновения для многих творческих людей, родившихся либо выросших в этом городе. Особо отличились известные музыканты, такие как рокер Элис Купер с песней Detroit City и рэпер Эминем с треком Beautiful и клипом на данный трек. С недавних пор Детройт начал вдохновлять людей не только за пределами своей Metro Area, но и даже за пределами США.

Российский музыкант Владислав Ермаченко, барабанщик и автор текстов группы Polygon, был с детства влюблён в Детройт. Объясняется эта любовь фотографиями из книги о мировой автомобильной индустрии, которую Владиславу в раннем возрасте подарил его отец. Среди множества снимков Владу больше всего понравились изображения классических американских автомобилей — символов расцвета Детройта и автопромышленности США в целом. А, как известно, детские впечатления — самые сильные. В нашем случае они оказались сильными настолько, что уже в зрелом возрасте Владислав 10 лет проработал корреспондентом различных автомобильных журналов. А что касается музыкальной деятельности, то Влад просто не мог не написать песню, поддерживающую жителей Детройта в непростые для этого города времена. Что он и сделал со своей группой Polygon. Тем более, что на становление Владислава как музыканта повлияли американские группы и исполнители, среди которых не последнее место занимают и связанные с Детройтом — KISS, Alice Cooper, Kid Rock.

Стойкости детройтцев посвящена песня группы Polygon The Winners In This Life («Победители в этой жизни»). Музыку написал Денис Долгов — сооснователь группы Polygon и её вокалист и главный композитор. Такой творческий порыв вызвало у Владислава и Дениса и то обстоятельство, что родной город парней, Павлодар, был в похожей с Детройтом ситуации в 90-х годах уже прошлого века. Во времена Советского Союза градообразующим предприятием был тракторный завод. После распада СССР завод обанкротился, в связи с чем экономическая ситуация в Павлодаре резко ухудшилась, и множество людей осталось без работы. Но город выстоял. В том числе и благодаря поэтам, музыкантам, писателям и художникам, на голом энтузиазме поддерживающим моральный дух павлодарцев своими произведениями в то трудное время. Тогда Владислав Ермаченко только начинал сочинять стихи и заниматься музыкой. А, повзрослев, решил посвятить песню своему второму «родному» городу — Детройту. В котором он, правда, ещё ни разу не был. Но очень хочет побывать.

Пока же Владислав и группа Polygon продолжают поддерживать Детройт и его жителей на расстоянии. Благо современные технологии передачи информации это позволяют. Недавно в Westland, MI (Metro Detroit) прошёл музыкальный фестиваль, посвящённый борьбе с наркотической зависимостью среди молодёжи. У группы Polygon есть песня и на эту тему (Take My Hand). Клип на эту песню был показан на экране в клубе во время фестиваля. Вместе с другими клипами группы на песни The Winners In This Life и Forever And A Day.

А ещё Павлодар и Детройт связывает тот факт, что павлодарский хоккеист Максим Кузнецов долгое время играл в системе Detroit Red Wings и выиграл с нашей командой Кубок Стэнли в сезоне 2001/2002.

Послушать песню The Winners In This Life и прочитать её текст можно здесь: https://soundcloud.com/polygonband

Послушать песню The Winners In This Life и прочитать её текст можно здесь: https://soundcloud.com/polygonband