Яна М. Краева: Я – истинный патриот России

Будучи ещё студенткой на политическом факультете в Америке, Яна уделяла много времени изучению российской политики, социальных проблем в России, а так же Русской культуре. Яна посветила год изучению некоторых социальных проблем в своём родном городе Екатеринбургской области.

12915311_994910647224474_1168909230_oЯ неоднократно слышала фразу: “ты не патриот”. И как человек с политическим образованием меня смущает то, что многие так легкомысленно разбрасываются этим словом. Сегодня это очень модно и популярно – быть Патриотом. К сожалению, мало кто знает его значение. Я политолог и мой долг – изучать политику.

Давайте вернёмся к фразе “ты не патриот.” Могу ответить следующим: Люди сильно ошибаются, когда думают, что быть патриотом это значит молчать, не действовать, не мешать власти своего государства. В России быть патриотом – значит голодать, жить в условиях, в которых не живёт ни одна развитая страна мира, унижаться, и, мягко говоря, стоять на коленях перед своим государством. Пока россияне платят налоги, выплачивают кредиты и ипотеки, платят за так называемый КАПРЕМОНТ, олигархи, депутаты, чиновники, и прочие “служащие народу” лица давятся вашими кровно заработанными деньгами!

Патриотизм – это не быть рабом своему государству. Патриотизм – это КРИТИКА и изменения своей страны к лучшему. Патриотизм – это не закрывать глаза и думать, что скоро все обойдётся, патриотизм – это воевать до последнего, пока ЛЮДИ, а не государство, будут жить лучше. Я – истинный патриот России. Не потому, что ношу футболки с изображением Путина, я патриот, потому что не смотря ни на что, я готова изменять свою страну к лучшему!

Для России, фраза патриотизм приобрела новое значение. Для многих Россиян, слово патриотизм означает футболки с политическими лидерами, праздники и торжества, вера в то, что русскиe – это народ который может пережить и перетерпеть всё. С политической и учебной точки зрения, фраза “мы можем пережить всё” пугает. Многие заблуждаются когда думают, что фраза “переживём” это есть хорошо. Нет, эта фраза означает, что люди не только осознано сдают все свои права государству, но так же то, что эти люди дают использовать себя, свои доходы, права, и жить в условиях на которые не согласится жить ни один человек в любой другой развитoй стране.

Как и в любом другом человеке, во мне с рождение заложено чувство гордости и патриотизма к своей стране. Я очень люблю и горжусь своим Уральским происхождением. Но как политолог, я не могу не критиковать то, что я вижу из года в год. Я родилась и выросла в России в небольшом Уральском городе. Суровые Уральцы – это про меня. Я всегда готова защищать честь своей страны, изучать богатую русскую историю, и стремится помочь России развиваться для своих жителей. Но как политолог и фотограф, я не могу не замечать то, что время для России как будто повернулось назад и Россия снова оказалась в объятиях тоталитарного государство без надежд на перемены.

Fotor_145955855249984

Моими снимками, я хотела показать то, что я увидела, прожив в России с 2015 по 2016 г. Нынешняя ситуация в России очень напоминает печальную картину, на которой изображены жители России в царские времена. Их глаза наполнены отчаянием, страхом, непониманием, и неуверенности в собственных силах. Их зарплаты и их имущество отобрали власти…Нынешняя Россия напоминает средневековые времена когда росла только элита которая становилась богаче, a остальные, простые, бедные люди, которые несмотря на свои усилия в работе, только беднели.

index

На этих снимках вы увидите некий парадокс, в котором модернизация мира и модернизация России столкнулись, но ни как не могут ужиться. Так же, на этих снимках, вы можете заметить несколько социальных проблем, близких России: алкоголизм, курение, зарплаты, капремонт…

Я повторюсь: патриот – не единомышленник государству, это тот, кто не боится плыть против течения, патриот это не вера в Российское государство, это вера в Россию. Патриотизм – это не закрывать глаза на проблемы пока они не коснутся тебя лично, патриотизм – это возвращаться туда, где твоё сердце находит покой и заступаться за тo, чтобы твой народ жил в более хороших условиях.