Listed are the most recent articles. We have more archived.

Read Archived Articles

From the Blog

СТИХИ К ВЕСНЕ

ДАНЬ ВОСХИЩЕНИЯ

Я много раз писала о весне,

Но каждый раз, когда она приходит,

Желанье просыпается во мне –

Дань восхищения отдать природе.

Read More

«Я НЕ ЛЯГУ ПОД СТИЛЯГУ!» или Как в СССР боролись с подражателями Западу

70 лет назад в русском языке появилось слово – «стиляга»

Потенциал неудовлетворённости в советском обществе в сфере культуры, политики и в других областях жизни и стремление реализовать  этот потенциал были всегда. Как говорят, в послевоенное время определённая часть нашего общества уже была готова к «разврату». Недоставало условий, позволяющих  этой части населения выделиться на фоне вялотекущей жизни обывателей. И вот в 1950-х годах такие условия появились – наступила хрущёвская «оттепель».

«Оттепель» была, во всяком случае, официально, незапланированным, неожиданным и в этом смысле случайным явлением. Она послужила фоном для других столь же непредсказуемых явлений. Одним из них было появление среди молодёжи своеобразной субкультуры – «стиляги», а  затем – «шестидесятников» и «диссидентов»-правозащитников…

В те далёкие 1950-е годы автор этой статьи был и очевидцем, и, в некотором смысле, косвенным участником этого движения. 

Read More

ПРИВЕТ, ДЕТРОЙТ!

Меня зовут Сергей Пахомов, я – паста-скульптор и автор книги «Модели из макарон» (2013).

В настоящее время работаю над новым проектом в арт-резиденции в Hamtramck.

Почему паста-скульптор и откуда такой необычный выбор материала? Отвечаю. Это не хобби и не эпатаж. Я называю это направление побочным результатом своей основной деятельности. Много лет назад я разрабатывал рекламную кампанию для макаронной фабрики в моем родном городе на Урале. Но фабрика закрылась, а я остался с массой нереализованных идей и тремя дюжинами видов пасты. И постепенно, шаг за шагом я вышел на следующий уровень мастерства работы с этим необычным и универсальным материалом.

Read More

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНЫХ ВЕН: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Первые проявления варикозного заболевания ног выражаются в виде тупых распирающих, но не сильных болей, которые усиливаются после тяжелого рабочего дня или в жаркую погоду. Кроме болей, можно выделить и другие симптомы, прежде всего – выступающие вены, а также отёки ног, ночные судороги икроножных мышц, зуд и изменение цвета кожных покров.

Read More

«ПАПА ВАНЯ И БРОДЯГИ»: РУССКИЙ ФОЛК-РОК НА ПРОСТОРАХ ДЕТРОЙТА

Богат Детройт русскими талантами! Ну а жанр «фолк-рок» – просто необходимое дополнение к изобилию русских романсов, бардов и популярного шансона на мичиганских просторах. Лидер фолк-рок группы «Папа Ваня и Бродяги» Иван Фёдоров рассказал редакции об истории группы, о том, что вдохновляет творчество «Бродяг» и о планах на будущее.

Read More

Елена Хазанова: интервью

Режиссер Елена Хазанова о создании комедии «Любовницы», звездном актерском составе и неоднозначных изменах.

Паулина Андреева, Юлия Александрова и Александра Бортич перевоплощаются в любовниц, которые решают бросить своих кавалеров, оказавшихся женатыми мужчинами. 28 февраля в прокат выходит комедия «Любовницы» о том, как три бывшие любовницы организовывают клуб по наказанию изменщиков. Tricolor TV Magazine поговорил с режиссером картины Еленой Хазановой («Синдром Петрушки») о том, как взглянуть на измены с улыбкой.

Read More